Хоккеиста Вячеслава Войнова отстранили от матчей на весь сезон

В НХЛ приняли решения отстранить хоккеиста Вячеслава Войнова от участия в играх на весь сезон 2019/20. Об этом сообщает championat.com.

Хоккеиста Вячеслава Войнова отстранили от матчей на весь сезон
По решению представителей Национальной хоккейной лиги, хоккеист будет отстранен от участия в играх до конца следующео сезона (2019-2020 годов), включая плей-офф.  Дисквалификация должна завершиться 1 июля следующего года.

Журналист Пьер Лебрюн в своем Тwitter сообщил, что хоккеист может обжаловать это решение у независимого арбитра.

Это — уже вторая дисквалификация для Вячеслава Войнова. Первое такое решение Лига вынесла после того, как в 2015 году суд в США признал хоккеиста виновным в домашнем насилии в отношении жены. Из-за этого спортсмену пришлось покинуть клуб Los Angeles Kings, в составе которого Войнов дважды стал обладателем Кубка Стэнли, а также и вернуться в Россию. В июле прошлого года суд Лос-Анджелеса удовлетворил ходатайство о снятии обвинений в домашнем насилии с хоккеиста, после чего стало известно, что Вячеслав Войнов намерен продолжить карьеру в НХЛ. Но на днях появилось сообщение, что НХЛ готовится повторно дисквалифицировать спортсмена.

Напомним, что Вячеслав Войнов является воспитанником челябинского «Трактора», именно в этом клубе он начинал свою карьеру, и только в 2008 году уехал в США.

Фото: ХК «Трактор»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.