Хозяина ларька с шаурмой в Челябинске будут судить за взрыв

В Курчатовский районный суд Челябинска направлено уголовное дело в отношении местного предпринимателя. Мужчина не обучил сотрудника правилам безопасности, из-за чего в торговом ларьке произошла утечка газа, и он взорвался. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Хозяина ларька с шаурмой в Челябинске будут судить за взрыв
Инцидент произошел ночью 11 марта на остановке «Поликлиника» по Комсомольскому проспекту. Взорвался киоск с шаурмой. Пострадали два человека. Если бы взрыв произошел в дневное время, когда на остановке находится большое количество людей, двумя жертвами бы происшествие не обошлось.

По версии следствия хозяин ларька допустил до работы сотрудника, который не прошел обучение правилам безопасного обращения с газовым оборудованием.

В отношении владельца киоска возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителям».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.