Кирилл Денисов завоевал «серебро» чемпионата мира по дзюдо в Астане

Заслуженный мастер спорта России, уроженец Трехгорного Кирилл Денисов, в пятый соревнований чемпионата мира по дзюдо в столице Казахстана Астане завоевал серебряную медаль. Награда стала второй для страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь министерства спорта Челябинской области Дарья Никифорова.

Кирилл Денисов завоевал «серебро» чемпионата мира по дзюдо в Астане
В Астане южноуралец одержал победу над медалистом двух Олимпиад, чемпионом мира Тиаго Камило из Бразилии, чилийцем Рафаэлом Ромо, чемпионом планеты голланцем Гийома Элмонтом, а также серебряным медалистом челябинского чемпионата мира венгром Кристианом Тота и очень сильным юниором, 19-летним победителем первенства мира Беку Гвиниашвили из Грузии.

«В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи. Судьбу финала решил бросок на оценку «ваза-ари» (пол-победы), который удалось выполнить сопернику. Бронзовыми призерами стали грузин Варлам Липартелиани и японец Масу Бакер», — рассказала Дарья Никифорова.

Отметим, Кирилл Денисов стал победителем недавних первых Европейских игр в Баку. На чемпионате мира он считался одним из фаворитов состязаний в категории до 90 килограммов. На чемпионате мира по дзюдо в 2009 году Денисов также завоевал серебряную медаль, в 2010 и 2013-м — две бронзовых медали, а в 20011 и 2014-м годах — два пятых места.

er_img_8363.jpg

er_img_8373.jpg

er_img_9149.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.