КХЛ отстранила судью матча «Трактор»-«Нефтехимик» на три матча

Главный судья матча челябинского «Трактора» и нижнекамского «Нефтехимика» по решению департамента КХЛ был отстранен на три следующих матча. Причиной этому стало возможное нарушение против голкипера «черно-белых» Майкла Гарнетта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе КХЛ.

КХЛ отстранила судью матча «Трактор»-«Нефтехимик» на три матча
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 3 февраля, в домашнем матче «Трактор» уступил нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 2:3. Победный гол за две минуты до конца основного времени забил форвард гостей Игорь Полыгалов, в тот момент, когда голкипера челябинцев Майкла Гарнетт толкнул в плечо нижнекамец Егор Миловзоров. Однако арбитры встречи посчитали, что нарушения не было.

Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор», вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев накануне заявил, что это настоящий судейский беспредел.

В КХЛ заявили о том, что Гарнетт был атакован не по правилам. «Департамент судейства установил, что в упомянутом эпизоде нарушение против Гарнетта со стороны нападающего «Нефтехимика» Егора Миловзорова имело место, но было пропущено арбитром», — говорится в официальном сообщении.

За допущенную ошибку главного судью матча Павла Комарова отстранили на три встречи чемпионата КХЛ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.