КМЭЗ планирует производить до 140 тысяч тонн медных катодов в год

На Кыштымском медеэлектролитном заводе в самом разгаре модернизация цеха электролиза меди. После нее объемы продукции планируется довести до 140 тысяч тонн в год.

КМЭЗ планирует производить до 140 тысяч тонн медных катодов в год
На данный момент в цехе уже провели перестановку. Существующую вентиляционную систему перенесли  из той части помещения, где планируют установить две новые серии электролизных ванн. Также уже демонтированы колонны, ригели, плиты перекрытия, вскрыли полы и провели выборку грунта. Теперь необходимо залить фундамент под опорные конструкций для нового технологического оборудования. Также в рамках модернизации нужно будет установить более мощные трансформаторы с тиристорными преобразователями. Монтаж этих конструкций находится в подготовительной стадии.

«Строительно-монтажные работы в цехе электролиза меди идут в условиях действующего производства и не влияют на рабочий процесс. Поэтому на исполнении наших обязательств перед потребителями готовой продукции реализация инвестиционного проекта не сказывается», – рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

Модернизация цеха должна реализовать планы предприятия по выходу на новые объемы производства: до 140 тысяч тонн медных катодов в год. Общая стоимость проекта оценивается более чем в 380 миллионов рублей.

На заводе также хотят провести модернизацию в цехе медной катанки, что потребует еще более 280 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.