Коммунальщики в Катав-Ивановске выкинули строительные отходы на берег реки

Катав-Ивановская городская прокуратура в отношении директора ООО «Город» вынесла постановление о возбуждении административного дела за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба прокуратуры области. ООО «Город» нарушило законодательство при обращении с отходами производства.

Коммунальщики в Катав-Ивановске выкинули строительные отходы на берег реки
В водоохраной зоне реки «Катав» в районе «Запанского» моста на левом и правом берегу реки, как установила прокуратура, организована снежная свалка. В состав сваленного снега входит песок, щебеночная пыль, а так желом дорожного полотна.

Городской прокурор обратился в Катав-Ивановский суд с требованием обязать администрацию Катав-Ивановскго муниципального района согласовать размещение и устройство снежных «сухих» свалок с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора.

Также в адрес ООО «Город» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и недопущении подобных нарушений вновь.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.