Конькобежка Ольга Фаткулина навестила друзей из КОНАРа

Челябинка Ольга Фаткулина приехала в индустриальный парк «Станкомаш», чтобы снова встретиться с представителями предприятия, которое поддерживает ее уже 10 лет. За это время как в жизни спортсменки, так в деятельности самого предприятия многое поменялось, но взаимоотношения остались все такими же теплыми.

Конькобежка Ольга Фаткулина навестила друзей из КОНАРа
В этой истории ключевую роль сыграла легенда конькобежного спорта, «уральская молния» Лидия Скобликова. Именно она попросила представителей КОНОРа, тогда еще небольшого предприятия, обратить внимание на молодую, но очень перспективную Олю Фаткулину. Вскоре после этого знакомства конькобежка взяла «золото» чемпионата мира среди юниоров.  Все эти годы КОНАР поддерживал челябинскую спортсменку, в том числе и морально.

«Когда мне сказали, что у меня могут забрать олимпийскую медаль, было невероятно сложно и обидно! Хотелось повесить коньки на гвоздь и ждать, пока меня оправдают. В тот момент мои друзья из КОНАРа стали единственной поддержкой и стимулом не сдаваться. Александр Бондаренко, директор компании «КОНАР» по общим вопросам, сказал мне: «Почему ты из-за ложных обвинений должна уходить из спорта? Это не вариант!». И хоть сначала у меня не было ни сил, ни желания двигаться дальше, я пересмотрела свои приоритеты и решила подготовиться к чемпионату мира по многоборью», – рассказала Ольга Фаткулина.

Теперь в копилке челябинской конькобежки множество наград важных турниров, а КОНАР превратился в целый машиностроительный холдинг. Представители Группы пригласили Ольгу в гости, в индустриальный парк «Станкомаш», чтобы снова увидеться с ней, а заодно провести экскурсию по новым предприятиям. Спортсменку сводили в в механообрабатывающий и сборочный цех АО «КОНАР», на предприятие по производству сложных и крупногабаритных металлоконструкций «СП КОНАР - Чимолаи», а также на завод «Русские электрические двигатели». А конечной точкой стал музей трудовой и боевой славы «Станкомаша», где конькобежка оставила отзыв в книге почетных гостей.