Конкуренция между Екатеринбургом и Челябинском будет нарастать

В ближайшие годы Челябинск будет пытаться догнать соседний Екатеринбург. И у главного города Челябинской области есть направления, по которым он вполне может это сделать.

Конкуренция между Екатеринбургом и Челябинском будет нарастать
Об этом заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, когда общался с редакторами СМИ Свердловской области. По мнению полпреда президента в округе, конкуренция между двумя соседними областными центрами только усилится.

«Четкие, понятные ориентиры обозначил губернатор [Текслер]. Пока он ориентируется на Свердловскую область, чтобы ее догнать», — цитирует Николая Цуканова агентство ura.ru.

Впрочем, он отметил, что такое противостояние между регионами – это даже благо.

Между тем, говоря о нарастании конкуренции между столицей Урала и Челябинском, Николай Цуканов обозначил, что у Челябинской области сейчас наблюдается много положительных тенденции. Среди них полпред назвал темпы рекультивацию свалок, наведение порядка на челябинских улицах, сокращение миграционного оттока из областного центра.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.