Контроль за работой маршруток ужесточат

Поводом для этого стала авария, произошедшая 2 мая на перекрёстке улиц Евтеева и Свободы, где столкнулись две «ГАЗели». Одна из автомашин была маршрутным такси. В результате пострадали 11 человек, шесть из них были госпитализированы, в том числе маленький ребёнок. Виновен в ДТП водитель маршрутки, двигавшийся на красный сигнал светофора.

Контроль за работой маршруток ужесточат

Исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов дал поручение ужесточить контроль над работой городских маршрутных такси. Уже в ближайшее время будут разработаны мероприятия для улучшения качества обслуживания челябинцев.

Поводом для этого стала авария, произошедшая 2 мая на перекрёстке улиц Евтеева и Свободы, где столкнулись две «ГАЗели». Одна из автомашин была маршрутным такси. В результате пострадали 11 человек, шесть из них были госпитализированы, в том числе маленький ребёнок. Виновен в ДТП водитель маршрутки, двигавшийся на красный сигнал светофора. Отметим, что это далеко не первое происшествие с участием данного вида транспорта.

По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, в прошлом году транспортной инспекцией неоднократно инициировались проверки по фактам нарушения безопасности перевозок пассажиров в маршрутных такси. Но, к сожалению, прокуратура Челябинской области отказала в проведении подобных проверок.

- Сегодня практически любой человек может купить «ГАЗель» и получить без особых усилий лицензию на перевозку людей, - отметил Сергей Викторович. - Это, в свою очередь, может привести к трагичным последствиям. Но отказаться от маршруток в миллионном городе невозможно.

В связи с этим Сергей Давыдов поручил разработать и представить на утверждение мероприятия, направленные на улучшение обслуживания в сфере пассажирских перевозок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.