Копейчане остались без воды на время аномальной жары

Жители Копейска уже несколько дней обсуждают в соцсетях отключение воды. Горожане возмущены: для многих это обстоятельство стало абсолютной неожиданностью.

Копейчане остались без воды на время аномальной жары
«Издевательство! Приехали с дачи, грязные, потные, вонючие после тонны навоза, голодные, а дома ни капли воды нет! И что делать дальше? Как быть семье? Помыться никак! Приготовить ни как, пить нечего, унитаз не смыть, я уж молчу о мытье посуды, стирке, протирке пыли и пола, черт с ними! Дома духота, пот градом, все чешется! Зла на вас не хватает! Все маты и недовольства ваши! Мало вам ковида, чумы где то там, давайте ещё болячек разведем! Колонки в городе и те ликвидировали», – такое обращение к чиновникам появилось в паблике «Подслушано Копейск» вчера вечером, 11 июля.

Для того, чтобы как-то справиться с этой ситуацией, в городском округе организовали развоз питьевой воды, но копейчане жалуются, что по утвержденному графику воду могут не привезти, а иногда такую «услугу» приходиться выбивать с боем.

«Дядя тогда позвонил, ругался. Короче по итогу отправили машину только к нему, а когда он сказал типа подъедьте к тому дому, водитель сказал, что его отправили только к нему. Набор слов, надеюсь, понятно объяснил. Короче, у нас выживешь, только если зубы скалить», – поделился местный житель.

Также в сети появился документ от МУП «ПОВВ» с просьбой согласовать новый график подачи воды, с периодическим снижением давления. На бумаге значится, что график согласован. Причиной перебоев указано резкое увеличение разбора воды из-за аномальной жары.

ovLdCLtQwb4.jpg

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.