Копейчане пожаловались Текслеру на нехватку «скорых»

Сегодня, 16 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер работает в Копейске. От обсуждения проблем со спортивной инфраструктурой в городе перешли к проблемам сферы здравоохранения.

Копейчане пожаловались Текслеру на нехватку «скорых»
Сначала глава региона в сопровождении чиновников и СМИ посетил городскую поликлинику. Главврач медучреждения пожаловался врио губернатора на серьезный отток кадров: специалисты массово уезжают в соседний Челябинск.

Алексей Текслер поговорил с людьми в очереди. Пациенты рассказали, что не только в поликлинике приходится долго ждать возможности попасть на прием, но и дома ожидать «скорую». По словам посетителей, в распоряжении есть всего шесть машин. Врио главы округа Андрей Фалейчик доложил про 12 медмобилей. Чтобы выяснить точно количество машин в автопарке, глава региона потребовал дать письменный отчет.


Также Алексей Текслер посетил больницу №1 Копейска. Там врио губернатора доложили о больших планах развития системы здравоохранения Копейска, а также показали биохимический отдел больницы, для которого приобрели самое современное оборудование. Но проблемы в медучреждении также есть, глава региона поручил обратить на них особое внимание.

photo_2019-04-16_13-56-32.jpg
photo_2019-04-16_14-10-34.jpg

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня