Копейчане рассказали Анатолию Литовченко о главных бедах города

В Копейске прошел личный прием депутата Госдумы Анатолия Литовченко. Пенсионеры, почетные граждане, представители учреждений культуры – все они пришли к парламентарию, чтобы рассказать о наболевших проблемах городского округа.

Копейчане рассказали Анатолию Литовченко о главных бедах города
Так, пенсионер Виктор Добрынин, который 12 лет возглавлял автотранспортное предприятие и хорошо разбирается в этой теме, признался, что его удручает наблюдать, как каждый год вместе со снегом сходит асфальт. Анатолий Литовченко согласился, что контроль за дорожными работами надо ужесточить, а подрядчиков заставить из своего кармана оплатить обновление покрытия, если асфальт исчез раньше гарантийного срока – тогда и желания схитрить не будет.

На другую важную проблему – отсутствие системы центрального водоотведения и канализации – обратила внимание жительница поселка Кирзавод Валентина Бикбулатова. Парламентарий пообещал, что всячески посодействует, чтобы поселок вошел в федеральную программу, предполагающую строительство таких объектов. Первым делом администрацию города настоятельно попросят сделать нужную проектно-сметную документацию.

Также Анатолия Литовченко попросили уделить внимание на беду шахтеров, которые из-за закрытия шахт лишились возможности выработать трудовой стаж и теперь получают пенсию, на которую нельзя прожить.

Рассказывали депутату также про проблемы с газификацией, местами в детских садиках, удручающим состоянием домов культуры. Парламентарий пообещал заняться решением всех эти задач: где – на федеральном уровне, где – на региональном, а где – и на местном.

Фото Наталии Ивановой