Копейчанин получил 20 месяцев исправительных работ за смерть молодого парня

Копейский суд вынес приговор Александру Плетневу, по вине которого погиб 17-летний подросток. Мужчина получил год и восемь месяцев исправительных работ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Копейчанин получил 20 месяцев исправительных работ за смерть молодого парня
В августе 2012 года обвиняемый проводил время в квартире своей знакомой в Копейске. В это же время в том же подъезде со своими тремя друзьями находился погибший Роберт Этцель. Подростки распивали спиртные напитки и курили психотропное вещество.

Ночью Роберт вышел из квартиры и начал стучать и звонить в дверь знакомой подсудимого. Погибший утверждал, что там находятся его родители. Между подростком и Плетневым вспыхнула ссора. Мужчина схватил ремень и начал хлестать им парня. Юноша, пытаясь спастись от ударов, вбежал в квартиру знакомой Плетнева. Подсудимый погнался за ним. Парень рванул на балкон и, не сориентировавшись в обстановке , выпал из лоджии на землю.

Александра Плетнева признали виновным в причинении смерти по неосторожности и нанесении побоев. Он получил наказание в виде исправительных работ сроком на один год и восемь месяцев с удержанием в доход государства 15 % заработной платы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.