Копейский участковый вышел из отпуска ради похитителя

Мужчина решил помочь коллегам и ночью отправился на поиски предполагаемого преступника.

Копейский участковый вышел из отпуска ради похитителя
Житель Коркино был задержан в Копейске по подозрению в краже канализационных люков. Мужчина ездил по городу и "обезглавливал" стоки. Это заметил случайный прохожий, позвонил знакомому участковому и сообщил, что прямо сейчас происходит нарушение закона. Несмотря на отпуск, сотрудник полиции решил самостоятельно выехать на место и увидел, как неизвестный крадет люки. За короткое время ему удалось собрать восемь тяжелых крышек.

"Приехавшая позднее, следственно-оперативная группа ОМВД доставила мужчину в отдел полиции. Задержанный пояснил, что планировал сдать крышки в пункт приема металла, а деньги потратить на личные нужды", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Подозреваемого отпустили домой, взяв подписку о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", мужчине грозит до двух лет колонии.

Фото автора


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.