Костантин Пономарев стал чемпионом Северной Америки

В ночь с 1 на 2 мая, в США в Лас Вегасе на арене The Cosmopolitan of Las Vegas прошел добротный вечер профессионального бокса. Молодой не имеющий поражений миасский боксер Константин «Талант» Пономарев (27-0, 13 КО) в своем первом, по настоящему историческом телевизионном бою – боксерском шоу на престижном североамериканском телеканале Tru. TV, отобрал необычайно авторитетный титул чемпиона Северной Америки по версии NABF в полусреднем весе (до 66,7 кг) у очень сильного, 26-и летнего, так же ранее еще не битого канадца нокаутера Микаэла Зюски (26-0, 20 КО).

Костантин Пономарев стал чемпионом Северной Америки
Отметим, что последнее время перспективный российский боксер проспект Константин Пономарёв тренируется, под руководством известного тренера Абеля Санчеса. И этот, один из лучших тренеров по профессиональному боксу, во время подготовки к титульному бою, постоянно повторял, что он готовит Константина не на один бой, а на добрую перспективу. Как бы даже не сомневаясь в достойной победе своего воспитанника над свирепым Микаэлем. И более того, прогнозируя ему тем самым более чем достойную боксерскую карьеру уже мирового уровня.

Что касается меня, то я считаю, что если даже Константин «Талант» Пономарев по каким, либо объективным причинам, и не станет чемпионом мира в наиболее престижных версиях Всемирного боксерского совета World Boxing Council WBC, то своей последней победой он уже поднялся до уровня совершенно недоступного простому смертному боксеру. Стать чемпионом Северной Америке, непосредственно на ринге, в этой самой Мекке профессионального бокса, конечно же, это просто фантастика. Причем психологический тренинг, проводимый Санчесом накануне боя с чемпионом панчером, занимавшим 10 строчку в рейтинге WBC, сводился к достаточно простой формуле: «Будь собой, боксируй в своем стиле в своей манере…».

9wqtxeqq.jpg

Прилетев из Америки в Челябинск «Талант» сразу же заглянул к своим друзьям в нашу редакцию. И приятно поразил тем, что на его красивом лице практически не было заметно следов изнурительного десятираундового боя с одним из сильнейших в мире боксеров полусредневесов. В то время как у сильнобьющего Микаэла Зюски уже к третьему раунду, от постоянных и очень жестких джебов Константина Пономарева наблюдалась обширная гематома прикрывавшая левый глаз.

Следует признать, что молодой Константин с каждым поединком явно прогрессирует. Растет бой от боя. И каков предел его возможностей и развития, похоже, не знает никто. У Кости прекрасное чувство времени и соперника. Отличная реакция и скорость нервных процессов. А всемирно известное издание The Ring уже сегодня пишет про нашего челябинского парня так, словно он уже чемпион мира: «Ловкость ног Константина Пономарева можно сравнить с тем, как двигался на сцене Михаил Барышников. Несмотря на детское лицо, в его глазах было сходство с взглядом Владимира Путина. После пятого раунда, он посмотрел на Риверу так же, как Путин смотрел на президента Обаму…».

Выиграв титульный бой у опытного североамериканского чемпиона Микаэля Зюски 22-х летний южноуральский боксер сразу же поднялся на почетное пятое место в основном рейтинге ведущей версии WBC, и в самое ближайшее время может уже смело претендовать на участие в чемпионских боях. Отметим, что целый пучок лучших профессиональных боксеров Евгения Ефремовича Вайнштейна из челябинской промоутерской организации «УралБоксПромоушен»: Константин «Талант» Пономарев, Денис «Чингиз Хан» Шафиков, Мурат «Ирон» Гассиев, Антон Новиков. в этом году дружно подкатили к самому подножию боксерского Олимпа, и в самое ближайшее время намерены взять его решительным штурмом. И каждый из названных парней действительно является великолепным боксером. И каждый челябинский боец прекрасен по-своему.

3hnoceyb.jpg

1roi9wx9.jpg

52jih5bh.jpg





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.