ЛДПР заявила о старте предвыборной кампании в Челябинске

Почти за год до намеченных на сентябрь 2014 года выборов депутатов Челябинской городской думы региональное отделение ЛДПР объявило о своем вступлении в избирательную кампанию. В ближайшие месяцы местные сторонники Жириновского намерены добиваться внесения в Устав города поправок, которые позволят горожанам впервые с 2010 года напрямую выбирать главу Челябинска. Об этом лидер фракции ЛДПР в законодательном собрании Челябинской области Андрей Ткаченко и координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин заявили сегодня на пресс-конференции РИА «ФедералПресс».

ЛДПР заявила о старте предвыборной кампании в Челябинске
Сегодня либерал-демократы открыли горячую линию по приему жалоб граждан и развернули сеть пикетов, участники которых призывают горожан оставить подписи под требованием проведения прямых выборов мэра Челябинска. В будущую городскую думу либерал-демократы надеются провести до пяти своих представителей. «Следующий год – решающий по Городской думе. Пяти представителей нашей партии было бы достаточно для эффективной оппозиции. Тогда и власть реагировала бы на происходящее по-другому», - отметил Андрей Ткаченко.

Прямые выборы главы города – одно из ключевых требований представителей ЛДПР на Южном Урале. По словам Андрея Ткаченко, он уже заручился формальной поддержкой губернатора области Михаила Юревича, который в августе 2013 года во время встречи с представителями политических партий области признал, что видит много плюсов в одноглавой системе организации муниципальной власти.   «Губернатор Михаил Юревич при встрече со мной сказал, что он не против того, чтобы городом управлял один человек, а не двое, и что это было бы логично», - сказал Андрей Алексеевич. Он тут же  объявил, что намерен претендовать на должность главы Челябинска:  «Если удастся вернуть выборность мэров, то я могу предложить свою кандидатуру», - добавил Ткаченко.

В ближайшие дни будут обобщены результаты соцопроса, заказчики которого ставили цель выяснить отношение челябинцев к идее прямых выборов мэра. Впрочем, представители ЛДПР уже сейчас убеждены, что большинство жителей города готовы поддержать их требование о проведении прямого голосования по выборам главы муниципалитета. Об этом, в частности, свидетельствуют предварительные результаты пикетов, первая волна которых прошла еще летом 2013 года. Тогда в поддержку инициативы ЛДПР было собрано около 80 тысяч подписей горожан.

Осенние пикеты пройдут под требованиями против коррупции, необоснованного повышения тарифов ЖКХ и уплотнительной застройки. «В ближайшие три недели пикеты пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Озерске – до 50 пикетов в неделю, - сообщил Виталий Пашин. – Нам звонят с жалобами люди, сообщают про поборы в детских садах, школах, институтах, сетуют на дорожающие услуги ЖКХ и их низкое качество.»

«В отношении ЖКХ мы все выступаем в роли дойной коровы. Президент утвердил повышение тарифов на 6%, но они выросли на 12%. Должны быть ТСЖ – небольшие организации проще контролировать, - но их созданию мешают», - подчеркнул Андрей Ткаченко.

Между тем политолог Андрей Лавров в ходе пресс-конференции отметил, что, по его мнению, организовывать пикеты за год до выборов – бессмысленно: про них просто забудут. Соглашаясь с идеей ЛДПР по поводу выборности мэра, политолог отметил, что у партии стабильный процент сторонников среди избирателей, и значительно увеличить его будет непросто.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.