Лето на Южном Урале будет холодным и дождливым

Южноуральцам не стоит ждать жаркого лета. В июне будут часто идти дожди, в июле они прекратятся, но сам месяц будет холодным. И только в августе жители Челябинской области смогут насладиться теплыми деньками: температура и осадки будут в рамках нормы. Об этом сообщает газета Metro International Челябинск.

Лето на Южном Урале будет холодным и дождливым
По прогнозам Гидрометеоцентра летом 2015 года на большей территории России ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их. Достоверность этого исследования синоптики оценивают в 72%.

«Южноуральцев начало лета не порадует: в июне зачастят дожди. Впрочем, температура будет в рамках нормы (средняя дневная +22 градуса). В июле, по прогнозу, ожидается обратная картина: месяц будет сухим, но холодным. И только август порадует солнечными деньками: и температура, и осадки будут в рамках нормы», — сообщает издание.

Официальный прогноз погоды прокомментировал народный синоптик Александр Кубышен. Он разработал собственную систему метеопрогноза, которая основана на природных часах — смене дня и ночи, движении Солнца, Земли и Луны относительно друг друга. Каждый месяц в его календаре начинается не с первого числа, а с даты полнолуния. Погрешность прогнозов Кубышена обычно — это несколько дней. Он согласился с официальной метеосводкой в том, что август действительно будет жарким.

«По моим прогнозам, с 18 мая по 15 июня ожидается среднемесячная температура +13,9, тогда как норма +16,9. С 16 июня по 15 июля – плюс 17,9 (норма +19,7). Это означает, что первая половина лета будет холоднее, чем обычно. Зато с 16 июля и до середины сентября среднемесячные температуры ожидаются выше нормы», — отметил народный синоптик.

При этом в августе по его прогнозу будет превышен обычный объем осадков. Таким образом вторая половина лета будет грибной — теплой и дождливой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.