Лидер группировки «Турбазовские» сядет в тюрьму на 13 лет

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор лидеру организованной преступной группировки «Турбазовские» Сергею Чащину. Его признали виновным в бандитизме и убийстве двух человек. Следующие 13 лет Чащин проведет в колонии строгого режима. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 июля в пресс-службе суда.  

Лидер группировки «Турбазовские» сядет в тюрьму на 13 лет
Сергея Чащина признали виновным в «руководстве бандой» (ч.1 ст. 209 УК РФ), в «руководстве структурным подразделением, входящим в преступное сообщество» (ч.1 ст. 210 УК РФ), в «убийстве двух и более лиц, совершенных организованной группой, сопряженном с бандитизмом» (п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также «покушениях на убийства двух и более лиц, совершенные организованной группой, сопряженные с бандитизмом» (ч. 3 ст. 30 п. п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Суд, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств активное сотрудничество Чащина со следствием, а также признание им вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетних детей, назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — пояснили в суде. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.  

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в связях с ОПГ «Турбазовские» подозревают бывшего главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского. Он был задержан 30 сентября по дороге на работу. По версии следствия, он может быть причастен к организации заказных убийств двух предпринимателей — Андрея Падучина, директора компании «Трек», и Павла Сидорова, руководителя фирмы «Надежда». Сидоров пропал еще в 2008 году, спустя пять лет его изуродованное до неузнаваемости тело нашли в лесу под Миассом.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.