Лидирующий застройщик Челябинска подтвердил свою финансовую устойчивость

ООО АПРИ «Флай Плэнинг», которое является ведущим застройщиков Челябинска по объемам сданного в прошлом году жилья уже в третий раз с начала года увеличил уставной капитал. Теперь он составил 475 000 000 рублей.

Лидирующий застройщик Челябинска подтвердил свою финансовую устойчивость
По данным министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, за год со строительного рынка Челябинска исчезло примерно 15% застройщиков. На треть также снизилось количество строящегося жилья. На данный момент только позволить себе заниматься возведением новых объектов могут только компании с высокой финансовой устойчивостью.

К примеру, ведущий застройщик города, ООО АПРИ «Флай Плэнинг», уже третий раз за год увеличивает свой уставной капитал. Теперь он увеличился почти на 60%: с 300 000 000 до 475 000 000 рублей. Рост активов является показателем эффективности компании.

На данный момент компания возводит дома сразу в нескольких районах Челябинска. Так, в Чурилово строится «Квартал у озера». Первые два дома из 11-ти запланированных уже заселена, зимой сдадут еще четыре дома. Также в декабре закончится строительство первой  очереди в микрорайоне «Парковый-2»: сдадут последнюю высотку. Застройщик уже планируется заняться второй очередью строительства микрорайона.

Совсем недавно началось строительство интересного клубного поселка «Привилегия» возле Шершней. В отличии от предыдущих проектов, тут застройщик возводит не высотки, а трехэтажные домики с огороженной территорией и закрытыми дворами без машин. Добавим, что продажа жилья в этом поселке начнется только после его завершения, так как это отвечает поручению президента об уходе от такой формы, как долевое строительство.

Автор фото: Андрей Ткаченко.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.