Лифты на замену

В поликлинике горбольницы № 1 меняют грузоподъемники.

Лифты на замену

В поликлинике горбольницы № 1 меняют грузоподъемники.

Пациенты ГКБ № 1 уже успели ощутить некоторый дискомфорт, связанный с временной приостановкой работы лифтов.

Внастоящее время в здании поликлиники городской больницы № 1 проводится замена лифтового оборудования, в связи с чем лифты временно не работают, но эти меры необходимы ради безопасности пациентов.

Как уточнила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова, лифты в поликлинике были установлены в 1981 году. По нормативам, они должны эксплуатироваться 24 года, но действуют больше 30 лет. По результатам последней экспертной оценки было принято решение заменить оборудование. На эти цели из городского бюджета направлено 2,5 миллиона рублей. В поликлинике размещено два лифта, но закрыть их на ремонт поочередно нельзя по техническим причинам. Оборудование в девятиэтажном здании сложное, его замена продлится два месяца.

Добавим, что замена лифтового оборудования в лечебных учреждениях Челябинска проводится постоянно. На эти цели в городской целевой программе «Здоровье» ежегодно закладывается по 12 – 15 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.