Лукашенко заинтересовался станкостроительным кластером Южного Урала

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Темой беседы стало двухстороннее сотрудничество в области машиностроения и сельского хозяйства. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Лукашенко заинтересовался станкостроительным кластером Южного Урала
Лукашенко отметил, что на Южном Урале имеются развитые отрасли, которые могут быть интересны в плане сотрудничества: машиностроение и оборонно-промышленный комплекс. Примером такого партнерства можно считать сборку в Челябинской области узлов и агрегатов для большегрузных автомобилей БелАЗ, тракторов МТЗ и другой белорусской сельхозтехники. Из Беларуси в свою очередь в наш регион идут белорусские автокомпоненты.

Отдельно Александр Лукашенко отметил высокий интерес к формирующемуся на Южном Урале мощному станкостроительному кластеру. «Наш холдинг «Белстанкоинструмент» был бы, наверное, очень заинтересован в тесном сотрудничестве с этим формирующимся кластером», — сообщил он.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заверил, что в ближайшее время делегация отправится на переговоры с руководством Минского завода имени Октябрьской революции. Южноуральцы планируют обсудить возможность участия завода в формирующемся станкостроительном кластере.

stvcad0e.jpg
 
Со своей стороны президент Республики Беларусь обозначил полноценную поддержку Челябинской области в сфере сельского хозяйства. Белорусские коллеги охотно готовы поделиться с южноуральскими своим опытом и наработками. Еще одной областью, в которой нашему региону готовы оказать помощь, является строительство.

Кроме того, Лукашенко поздравил жителей Челябинской области и представителей белорусской диаспоры с 70-летием Великой Победы и отметил, что для братских народов сейчас важнее всего уверенность в будущем.

gb94qgih.jpg

c0jmkqj2.jpg

ugqtej8q.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.