Лже-минеру челябинского вокзала грозит до 5 лет тюрьмы

В Челябинске сотрудники транспортной полиции установили личность лже-террориста, «заминировавшего» железнодорожный вокзал. Им оказался 35-летний местный житель. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России  на транспорте.

Лже-минеру челябинского вокзала грозит до 5 лет тюрьмы
Мужчина ранее был неоднократно судим за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью человека. «Информацию о заложенной на вокзале бомбе он сообщил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении челябинца уголовного дела», - информировала «ЧелябинскСегодня» представитель пресс-службы управления Вера Кухтина.

«Пьяный» поступок челябинца повлечет серьезные для него последствия. Как отметила Вера Кухтина, действия лже-минера попадают под статью 207 уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 700 тыс. рублей либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», информация о заложенной бомбе в здании железнодорожного вокзала поступила в правоохранительные органы поздним вечером 23 октября. Сотрудники экстренных служб, прибыв на место, эвакуировали из помещения около 50 пассажиров. Специалисты обследовали здание железнодорожного и пригородного вокзалов, но никаких взрывных устройств не обнаружили. Инцидент не повлиял на движение поездов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.