Лже-соцработницы похитили у пожилой челябинки 15 тысяч рублей

Полиция разыскивает двух женщин, которые представились соцработницами и попали в дом к наивной пожилой челябинке. После их визита бабушка обнаружила, что пропали 15 тысяч рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Лже-соцработницы похитили у пожилой челябинки 15 тысяч рублей
Визит лже-социальных работниц произошел днем 21 октября. Дамы наведались к бабушке, живущей в доме по улице Калинина. Пожилой женщине обманщицы долго рассказывали о всех видах помощи, которые будут оказывать и невзначай «побеспокоились», есть ли вообще у челябинки деньги.

«Пенсионерка показала сумку, в которой находились сбережения, и поставила ее на диван. После этого одна из посетительниц предложила хозяйке под вымышленным предлогом пройти в ванную комнату. В это время ее напарница похитила из оставленной без присмотра сумки денежные средства», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обманщиц разыскивает полиция.

Приметы разыскиваемых: две женщины, на вид 20-25 лет, среднего телосложения, рост 150-155 см, одеты в темную одежду.

Горожанам, которые стали жертвой подобных преступлений необходимо обращаться в УМВД России по Челябинску по телефонам дежурной части: 267-77-04, 267-77-07 или по телефону «02».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.