Магнитогорец Антон Ануфириев в Сочи выступит в роли олимпийского Мишки

Поддерживать российскую сборную на Олимпиаде в Сочи будет Антон Ануфриев, которому теперь предстоит облачиться в образ талисмана хоккейной сборной – олимпийского Мишки, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства области. Организаторы решили, что молодой человек, который исполняет роль лисенка Тимоши – талисмана магнитогорского «Металлурга»,  победил в конкурсе хоккейных маскотов.

Магнитогорец Антон Ануфириев в Сочи выступит в роли олимпийского Мишки
В родном городе его знают все болельщики как исполнителя роли лисенка Тимоши – талисмана магнитогорского «Металлурга». Он «благословляет» хоккеистов перед каждым домашним матчем, общается с фанатами, фотографируется с детьми, работает на трибунах со зрителями и другими способами прославляет свою команду. Ануфриев - лучший талисман по итогам звездного турнира КХЛ, прошедшего  в Братиславе. От символы команд  требовалось и  хорошее умение играть в хоккей. В конкурсе нужно было сделать бросок по воротам, а затем сыграть в  сборной талисманов Востока против сборной талисманов Запада.

Антон впервые примерил на себя роль Тимоши в августе 1995 года. Тогда у лисенка не было имени, да и был им совсем другой человек.  «А я был, скажем так, младшим братом, - рассказывает Антон Ануфриев. - В полумаске с открытым лицом подавал дипломы и кубки для награждения. Мне было всего восемнадцать»
.
Напомним, что хоккейные маскоты — международная традиция в этом виде спорта.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.