Магнитогорец избил незнакомца хоккейной клюшкой и получил 4 года

Ленинский районный суд города Магнитогорска приговорил местного жителя к 4 годам лишения свободы. Осужденный причинил незнакомцу тяжкий вред здоровью, избив его хоккейной клюшкой, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Магнитогорец избил незнакомца хоккейной клюшкой и получил 4 года
Инцидент произошел в мае прошлого года в одном из дачных товариществ. Обвиняемый повздорил с незнакомым мужчиной, а затем напал на него с хоккейной клюшкой, которую вытащил из багажника своего автомобиля. Мужчина нанес оппоненту не менее четырех ударов по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, переломы костей свода и основания черепа. Также в результате избиения потерпевший частично потерял зрение и получил органическое расстройство личности с умеренным психоорганическим синдромом.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Также решением суда мужчина выплатит потерпевшей стороне материальный ущерб на сумму свыше 87 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.