Магнитогорец отдал мошеннику 23 тыс. за несуществующую кофемашину

35-летний житель Магнитогорска, желая приобрести кофемашину, лишился 23 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Магнитогорец отдал мошеннику 23 тыс. за несуществующую кофемашину
По данным полиции, мужчина заказал через сайт в интернете кофемашину. После этого к нему позвонил продавец и сообщил о том, что он работает по предоплате: вначале деньги, затем – товар. Согласившись с этими условиями, доверчивый магнитогорец перевел на указанный счет продавца деньги в размере 23 тысяч рублей, после чего стал ждать кофемашину, которую продавец обещал прислать по почте.

Однако по истечении обозначенного срока покупатель товар так и не получил. Он решил связаться с продавцом, но тщетно: тот телефон отключил. Кроме этого, объявление о продаже товара было удалено из сайта. Мужчина понял, что его обманули…

По факту мошенничества сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Ведется розыск преступника. За совершенное мошенничество ему грозит до пяти лет тюрьмы, отметили в пресс-службе регионального главка МВД.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.