Магнитогорец сядет на 24 года за убийства пожилых женщин

На Южном Урале на 24 года отправится за решетку молодой человек, убивавший пожилых женщин. В свои 27 он уже был неоднократно судим за разбои и другие тяжкие преступления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Магнитогорец сядет на 24 года за убийства пожилых женщин
Как уточнили в областной прокуратуре, свою криминальную деятельность Антон Герасимов продолжил в декабре 2011 года. Он пробрался в квартиру к 81-летней пенсионерке и задушил ее электропроводом от телевизора. Добычей убийцы стали восемь тысяч рублей.

В марте прошлого года он таким же способом лишил жизни другую жертву — 90-летнюю пенсионерку. В ее квартире преступник не нашел никаких сбережений. Спустя пару месяцев Герасимов попытался сорвать со своей очередной жертвы золотую цепочку. Затея не удалась — жертва активно сопротивлялась.

Через несколько дней после неудачной попытки украсть чужое украшение, преступник вновь переключился на беспомощных пенсионеров. Он пробрался в квартиру к 81-летней женщине и попытался задушить ее веревкой. Жертва потеряла сознание. Преступник подумал, что она мертва, и ушел, забрав из квартиры мобильный и 12 тысяч рублей.

Антон Герасимов ранее неоднократно судим за разбои и другие тяжкие преступления. Разбойное нападение в декабре 2011 года он совершил спустя 18 дней после освобождения из мест лишения свободы. Суд приговорил Герасимова к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.