Магнитогорец украл более 700 килограммов металлических деталей

Работника одного из автотранспортных предприятий задержали на выезде из города. Оказалось, что мужчина решил обокрасть железнодорожников.

Магнитогорец украл более 700 килограммов металлических деталей
Компания, где трудится 47-летний подозреваемый, сотрудничает с разными предприятиями, в том числе и с железной дорогой. 10 января мужчина приехал на станцию «Магнитогорск-Грузовой»: он доставил работников станции в путевую часть, а также привез на склад новые железнодорожные детали, оставшиеся после ремонта креплений на участке железной дороги. И вот водитель высадил пассажиров, а детали сгружать не стал.

«Вместо этого он поехал в пункт приема металлолома, планируя сдать их, а полученные деньги потратить на личные нужды. Преступные действия злоумышленника пресекли сотрудники транспортной полиции, задержав похитителя на выезде из города. Всего обвиняемый похитил более 770 килограммов клеммных болтов и шайб»,  – сообщили пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Стоимость деталей оценили более, чем в 68 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В настоящее время вина подозреваемого в совершении данного преступления доказана, все материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.