Магнитогорская дзюдоистка взяла «золото» на ЧЕ по боевым искусствам среди глухих

Жительница Магнитогорска Юлия Молодцова стала чемпионкой на первом чемпионате Европы по боевым искусствам среди глухих. 31-летняя спортсменка завоевала золотую награду в весовой категории до 57 килограммов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Магнитогорская дзюдоистка взяла «золото» на ЧЕ по боевым искусствам среди глухих
Первый чемпионат Европы по боевым искусствам среди глухих проходил с 26 по 31 октября в Ереване. В состязаниях в столице Армении участвовали 187 спортсменов с нарушениями слуха из 17 стран. Они соревновались в турнирах по дзюдо, каратэ и тхэквондо. Серебренная досталась спортменке из Тувы Ларисе Ооржак, «бронза» — у украинки Катерины Авдеевой.

Юлия Молодцова заслуженный мастер спорта России, серебряный (2013) и бронзовый (2009) призер Сурдлимпийских игр, бронзовая медалистка чемпионата мира (2008), неоднократная победительница и призер чемпионатов и Кубков России среди инвалидов по слуху. В свободное от тренировок и подготовки к чемпионатам время девушка тренирует глухих детей в одной из магнитогорских школ. Воспитывает сына Елисея.

Erevan-Molodzova-1.jpg

Erevan-Molodzova-4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.