Магнитогорская фирма оштрафована на 10 млн за взятку чиновнику

Магнитогорское ООО «ПромСнабСервис» оштрафовано на 10 млн за взятку, врученную городскому чиновнику. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Магнитогорская фирма оштрафована на 10 млн за взятку чиновнику
У данного судебного решения есть предыстория. Эта фирма с апреля 2014 года по июль 2015-й передала начальнику управления муниципального заказа администрации города Магнитогорска Никите Власову взятки на общую сумму более 1 млн рублей. За денежное вознаграждение чиновник всячески способствовал тому, чтобы данная фирма побеждала в конкурсах на поставку продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения города.

В апреле текущего года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении Власова. Он был признан виновным в получении взятки и осужден к 6 годам лишения свободы со штрафом 5 млн рублей.

Не ушла от ответственности и фирма. По результатам проверки прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «ПромСнабСервис», которое в своих интересах передавало взятки чиновнику.

Мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района Магнитогорска назначил «ПромСнабСервису» штраф в размере 10 млн рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.