Магнитогорская мошенница обманула российских модников

Любители брендовой одежды перечислили девушке 1,3 миллиона рублей, но так и не получили дорогие обновки.

Магнитогорская мошенница обманула российских модников
До пяти лет колонии грозит жительнице Магнитогорска, собиравшей деньги с россиян в социальной сети. Предпринимательница создала сообщество в котором продавала дорогие вещи из Европы и США. Модникам предлагалось купить одежду от Ralph Lauren, Calvin Klein, Polo и многих других марок. Пользователи охотно перечисляли деньги на счет мошенницы, но покупки так и не дошли до них. Обманутые люди обратились в полицию, в ходе следствия выяснилось, что таким образом дама заработала более 1,3 миллиона рублей. Пока доказана причастность подозреваемой к 36 эпизодам.

"К ней обращались жители города Магнитогорска и многих других регионов России с предложениями о приобретении товара. Получая предоплату, равную полной стоимости покупки, она своих обязательств не выполняла, а полученными денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению", - рассказали в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области.

Отправлять в СИЗО мошенницу не стали, сейчас она находится под подпиской о невыезде. Незначительную часть ущерба она возместила, дальнейшую судьбу бизнесвумен определит суд.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.