Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков

В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.

Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
17-летнего и 20-летнего магнитогорцев задержали в мае на территории Правобережного района. У них изъяли 11 свёртков с наркотическим веществом. Молодых людей обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).  

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, ранее в Челябинске 19-летнего парня поймали на изготовлении запрещенных веществ. Подпольный цех молодой человек организовал в нежилом доме. У него изъяли синтетический наркотик, химические реактивы, специальное лабораторное оборудование, реагенты, электронные весы, упаковочный материал, ноутбук, а также средства защиты дыхания и перчатки.

Фото: chel.sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.