Магнитогорца отправили в тюрьму за наркотические «витаминки»

Житель Магнитогорска получил 8 лет «строгача» за изготовление наркотического средства «мефедрон». Свой товар мужчина замаскировал под витаминно-минеральный комплекс. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 13 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Магнитогорца отправили в тюрьму за наркотические «витаминки»
Установлено, что 28-летний южноуралец раздобыл описания синтеза наркотического вещества, которое именуется «мефедрон», после чего решил приготовить его в домашних условиях. Мужчина закупил в интернете необходимые компоненты и в подвале дома изготовил около 40 грамм наркотика. Вещество он упаковал в банку с безобидной надписью «витаминно-минеральный комплекс».

Однако довезти «витаминки» до покупателя южноуралец не успел: его задержали прямо на остановке общественного транспорта.

«Подсудимый положительно характеризуется как по месту работы, так и по месту жительства, имеет на иждивении ребенка 2012 года рождения, наркотики не употреблял, изготавливал исключительно для сбыта», — сообщила Наталья Мамаева.

В наказание суд отправил «химика» на 8 лет в колонию строгого режима.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.