Магнитогорцу ограничили свободу за «минирование» жилого дома

В Магнитогорске вынесен приговор в отношении 41-летнего местного жителя, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Магнитогорцу ограничили свободу за «минирование» жилого дома
Мужчина поссорился с сожительницей, после чего она не стала его пускать в квартиру и перестала отвечать на телефонные звонки. Мужчина, разозлившись на благоверную, позвонил в полицию и сообщил о том, что в доме по улице Лихачева заложена бомба. К месту тут же прибыли представители экстренных служб. Они эвакуировали жильцов дома, обследовали здание, но взрывного устройства не обнаружили.

После звонка в полицию обвиняемый пытался скрыть следы преступления, уничтожив сим-карты. Но стражи порядка за считанные часы установили и задержали злоумышленника. Мужчина во всем признался, объяснив свой поступок желанием отомстить возлюбленной. Но женщина, ради кого он пошел на преступление, никоим образом не пострадала: в тот день она отсутствовала дома и находилась в гостях у подруги.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с удержанием 15% зарплаты в доход государства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.