Мальчик из Коркино устроил пожар в доме

В результате пожара в городе Коркино была уничтожена веранда, баня, расположенная в 2-х метрах от веранды и кровля на площади более 150 кв. метров. Пострадали не только имущество поджигателя, но и вещи соседей, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Мальчик из Коркино устроил пожар в доме
Пожар произошел по вине 8-летнего мальчика из г. Коркино, который постоянно баловался с огнем во дворах и на пустырях.

Ребенок 5 лет живет с бабушкой, так как его мать лишена родительских прав. В детсад он перестал ходить и предоставлен сам себе.

Соседи неоднократно делали замечания юному пироману Ивану и его бабушке об опасном увлечении. Результатов эти беседы не дали.

В этот раз пожароопасные игры мальчик устроил внутри дома. Вместе с восьмилетним другом они собрали в коробку мягкие игрушки, бумагу и подожгли все это бабушкиной зажигалкой, взятой из холодильника. Испуганный юный сосед забежал в помещение с криками о том, что его товарищ устроил костер на веранде. Бабушка попыталась тушить огонь сама, но не справилась. Тогда она, спасая детей, открыла окно и выставила их во двор.

Огонь от притока воздуха разгорелся. Соседка успела помочь пожилой женщине выбраться с веранды.

Прохожие вызвали пожарных. Бабушка все же пострадала от огня. Ее доставили в ЦГБ №1 г. Коркино с ожогами 3-й степени 10% тела. Детская шалость стала причиной ожогов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.