Малообеспеченным южноуральцам помогут купить и установить пожарные извещатели

Семьи, которые находятся на учете в органах социальной защиты, получат помощь в установке специальных пожарных извещателей, которые они сами не могут купить из-за недостатка средств. Обеспечить финансирование этой работы губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов.

Малообеспеченным южноуральцам помогут купить и установить пожарные извещатели
Вопрос проведение мероприятий по профилактике пожаров в жилых домах рассмотрели на специальном заседании с участием главы региона и представителей администраций муниципалитетов, которые следили за ходом встречи посредством видеоконференцсвязи.

По информации начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, в минувшем году провели осмотр жилищ всех семей, которые находятся на учете в органах социальной защиты. Во время таких проверок зафиксировали 298 нарушений требований пожарной безопасности. Большая часть из них из них связана с неисправной работой электропроводки и электрооборудования, а также неисправностью печного отопления.

Эффективным способом защиты, по словам Буренко, являться применение автономных пожарных извещателей для своевременного сообщение о возгорании. Вот только установить такой извещатель по карману не всем семьям, о которых идет речь. Пока же в 719 (31,1%) местах проживания семей установлен 1451 датчик, в том числе семь мест проживания оборудованы извещателями с GSM-модулем. Еще три тысячи 583 жилых помещения малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения необходимо оборудовать датчиками. По оценке специалистов, на эти цели потребуется 2,1 миллиона рублей.

Борис Дубровский поручил главам территорий заняться работой по обеспечению  финансирования и проведению мероприятий по профилактике пожара в жилых домах. Установка извещателей также входит в эту работу.