Маргарита Павлова не нашла причин для «побега» трех дочерей из семьи челябинского депутата

В некоторых СМИ Челябинской области накануне Дня выборов появились сообщения, что из семьи депутата Александра Мотовилова сбежали три приемные дочери. Причиной такого поступка назвали ужасные условия жизни: отсутствие у детей одежды и другой еды кроме лапши быстрого приготовления. Сейчас беглянки находятся в реабилитационном центре, с ними работают психологи. А уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова 16 сентября проинспектировала условия содержания остальных шести детей, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Маргарита Павлова не нашла причин для «побега» трех дочерей из семьи челябинского депутата
Детскому омбудсмену Александр Мотовилов и его старший сын Федор показали все комнаты двухэтажного дома, всю одежду и обувь, содержание холодильника. Сейчас в доме живут шестеро мальчишек, за ними присматривает педагог — бывший директор детского дома №6, откуда дети пришли в семью.

По словам Мотовилова, о том, что девочки хотят уйти, он узнал от социальных служб только в конце августа. А позже появились комментарии женщины, которая заявила, что хочет удочерить девочек и рассказала о том, что ей якобы стало жаль их, голодающих и не имеющих новой одежды с обувью.

«При этом, у каждой их них есть страничка в «ВКонтакте», где они очень активно фотографировали, что едят, какую одежду носят. Я сделал скриншоты с этих страничек, по которым видно, что девочки жили в достойных условиях», — рассказал Мотовилов.

Маргарита Павлова обсудила уход девочек с оставшимися четырьмя детьми: самый младший, дошкольник, в момент визита детского омбудсмена был в садике, еще одного ребенка, первоклассника, решили на травмировать разговорами и мальчик все это время играл в приставку в одной из комнат.

Мальчики рассказали, что все лето они провели вместе с сестрами, но не заметили, что те хотят уйти. Не знали они и о свиданиях девочек с женщиной, которая пообещала им удочерение.

«С этой женщиной они встречались тайно. Она писала им смс-сообщения, активно общалась в социальных сетях. Сейчас девочки находятся в реабилитационном центре, общение с ними ограничено. Сейчас нам важно понять, что думают по этому поводу сами дети. От этого будет зависеть дальнейшее развитие ситуации», — сказала Маргарита Павлова.

Александр Мотовилов также отметил, что ждет решение психологов и самих беглянок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.