Маршрутки спасли от автокрана стоящих на остановке челябинцев

ПАЗы стали "щитом" для людей и позволили избежать большого количества жертв и пострадавших.

Маршрутки спасли от автокрана стоящих на остановке челябинцев
Страшное ДТП с участием автокрана и маршруток в Челябинске могло быть более страшным. Трагедию предотвратили те самые старые ПАЗики, стоящие у обочины. По словам очевидцев, автокран выруливал в сторону остановки, где было много людей. 

1.jpg

Погибший не был пешеходом. Он ждал маршрутку, чтобы уехать домой или на работу. Люди говорят, что перед гибелью мужчина зашел в ларек, чтобы купить сигарет.

"Пачка была в руках, после удара она вылетела и сейчас лежит рядом. Можно сказать, что ему не повезло, пошел к открытым дверям маршрутки, которая спасла нас от МАЗа. Он был один, без жены", - рассказывает "Челябинск Сегодня" очевидец аварии.

3.jpg

Тело погибшего долго не забирали с места ДТП. Люди сами стали подходить к трупу, чтобы закрыть части тела. Среди зевак на остановке было много детей.

6.jpg

На место трагедии прибыл не только начальник городской полиции, помогать инспекторам приехал и глава региональной Госавтоинспекции.

5.jpg

На контроль ситуацию взяли Наталья Котова и Алексей Текслер. Глава региона собирается запретить ездить крупногабаритному транспорту в Челябинске в дневное время, а также потребовал убрать из города все нелегальные маршрутки и ужесточить контроль законных перевозчиков.

7.jpg

Впрочем маршрутки в этом ДТП сыграли героическую роль. Очевидцы утверждают, что ПАЗики не позволили автокрану влететь в остановку, на которой было много людей. Щит из маршруток позволил избежать большего числа жертв.

10.jpg

В аварии пострадали семь человек, но, к счастью, удалось избежать серьезных травм. Врачи быстро прибыли к месту ДТП, как и пожарные, всем была оказана необходимая помощь. Жители Ленинского района пожаловались журналистам на ларьки, которые загораживают обзор на дорогу у стоящих на остановке.

4.jpg

После этой страшной аварии Челябинск вновь ждут внеплановые проверки транспорта, но уже сейчас нужно менять систему, которая приводит к гибели людей.

Фото автора


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.