МЧС: на Южный Урал идут сильные грозы

В МЧС объявили экстренное предупреждение — в Челябинской области завтра, 19 июня, ожидаются сильные грозы, крупный град и шквалистый ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

МЧС: на Южный Урал идут сильные грозы
Завтра, 19 июня, и днем, и вечером в отдельных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквалистые усиления ветра до 23-28 м/с. Сообщение об этом в МЧС дают со ссылкой на Челябинский гидрометцентр.

В этот день повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения. Не исключено, что из-за сильных порывов ветра рухнут слабо укрепленные конструкции, вылетят стекла, оборвутся линии электропередач, упадут деревья.

Напомним, недавний разгул стихии на Ильменском фестивале закончился гибелью троих человек. На двух маленьких детей семи и десяти лет, прячущихся в палатке, упала сосна. 50-летнюю жительницу Златоуста убила молния. В отношении организаторов фестиваля возбуждено уголовное дело.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.