МЧС не исключает версию поджога памятника культуры в Челябинске

В Челябинске пожарные боролись с огнем в доме Пчелина в течение шести часов.  ГУ МЧС по Челябинской области обнародовало предварительную версию причины пожара в здании.

МЧС не исключает версию поджога памятника культуры в Челябинске
"Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, что не исключает версию поджога. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет", - сообщили в ГУ МЧС региона.
photo_2019-08-09_23-17-58.jpg
Сообщение о пожаре в доме №56 на улице Труда поступило в 22.42. Огнеборцы прибыли на место спустя три минуты по повышенному рангу сложности пожара - «пожар №2». К этому моменту огонь полыхал на втором этаже и на кровле здания.
photo_2019-08-09_23-15-00.jpg
В 23.22 пожарным удалось остановить распространения огня на площади 300 квадратных метров. Открытое горение ликвидировали в 23.50. После этого огнеборцы проводили проливку конструкций, чтобы не допустить повторного возгорания. Полную ликвидацию пожара объявили в 3.34.
photo_2019-08-09_23-36-19.jpg
Добавим, что челябинский краевед Юрий Латышев надеется на то, что памятник культуры можно восстановить. Подробнее об этом мы писали здесь. Он также отметил, что реставрационные работы, которые велись в доме, не были согласованы с региональным органом охраны объектов культурного наследия.
cp8H0mRiuHk.jpg
Для справки: Дом был построен Дмитрием Пчелиным до 1886 года. В ведомостях он фигурировал как крестьянин. В начале прошлого столетия в доме дважды менялись владельцы. В 1916 году здание перестроили.

Известно, что в доме Пчелина в 1920 годы жила семья советского писателя и военного корреспондента Юрия Либединского.

Фото: Оксана Пузакова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.