МЧС предупреждает южноуральцев о резком перепаде температур

На Южный Урал идет теплый фронт, который начнет действовать с воскресенья, 22 ноября. Из-за этого по региону пройдут снегопады, переходящие в дождь, и установится сильная гололедица. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

МЧС предупреждает южноуральцев о резком перепаде температур
Как предупреждают специалисты чрезвычайного ведомства, 22 и 23 ноября в большинстве районов Челябинской области пройдут снегопады в виде мокрого снега. Из-за этого велика вероятность обрыва проводов из-за налипшего на них снега.

Кроме этого ожидается усиление ветра до 20-25 метров в секунду. А на дорогах из-за потепления установится сильная гололедица.

Южноуральцев просят соблюдать правила поведения при гололедице и сильном снегопаде, а, по возможности, оставаться дома и не пользоваться личным автотранспортом. Главам муниципальных образований советуют проследить, чтобы органы ЖКХ и экстренные службы были готовы к ЧС и коммунальным авариям.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области в пятницу и субботу ожидаются ночные заморозки до -30 градусов. Днем столбики термометров опустятся до -20 градусов. В воскресенье же ожидается резкое потепление до нуля градусов.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.