"Мечел" приобрел ряд угледобывающих компаний в Западной Вирджинии

Чистый долг компании Bluestone Coal, составляющий около $132 млн., включен в объем сделки.

"Мечел" приобрел ряд угледобывающих компаний в Западной Вирджинии

OAO «Мечел» сообщает о завершении ее дочерними предприятиями сделки, о которой сообщалось 22 апреля 2009 года, по приобретению американских компаний Bluestone Industries Inc., Западная Вирджиния, Dynamic Energy Inc., Западная Вирджиния, а также общества с ограниченной ответственностью JCJ Coal Group, Делавэр, и его аффилированных предприятий в Западной Вирджинии (общее название – Bluestone), входящих в состав частной компании, расположенной в Западной Вирджинии, осуществляющей производство и продажу высококачественного коксующегося угля. Общая сумма сделки составляет $436 млн. в наличных деньгах (включая $36 млн. процентов за рассрочку платежа) и около 83,3 млн. привилегированных акций.

Чистый долг компании Bluestone Coal, составляющий около $132 млн., включен в объем сделки. Прочая деятельность, которую ведут собственники компании Bluestone Coal Corp., включая производство энергетического угля в Кентукки и операции, не связанные с производством угля, в сделку не включены, сообщает пресс-служба холдинга.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.