Мэр Трехгорного выступила за единоначалие

В Трехгорном предложили избирать главу из числа депутатов собрания. Однако мэр города заявила, что человека на такую должность должны избирать всенародным голосованием. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно 17 января из блога главы Трехгорного Светланы Ольховской.

Мэр Трехгорного выступила за единоначалие
Изначально на публичных слушаниях планировалось обсудить изменения в устав города. Возможность высказать свое мнение по этому вопросу была предоставлена всем желающим. За время обсуждения в комиссию по проведению публичных слушаний поступили два предложения, которые были включены в проект рекомендаций.

Однако больший интерес вызвал вопрос, не входящий в повестку. В начале слушаний секретарь политсовета партии «Единая Россия» Д. Чекасин предложил избирать главу города из числа депутатов собрания. Такой порядок есть в Снежинске и Озерске. Этот не касающийся темы устава вопрос вызвал бурную дискуссию, в итоге это предложение депутаты должны будут обсудить со своими избирателями до очередного заседания, оно пройдет 31 января. Однако по мнению Светланы Ольховской, глава города должен избираться всенародным голосованием.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.