Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Продукция комбината используется в строительстве конгресс-холла «Таганай 2020» и третьей очереди транспортной развязки через реку Миасс.

Напомним, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут в столице Южного Урала в 2020 году. К значимым мероприятиям облик города существенно изменится за счет строительства новых объектов и реконструкции старых. Появятся в Челябинске и новые транспортные артерии, среди которых — развязка у моста через реку Миасс, призванный соединить северо-запад с Ленинским районом города.

Основной площадкой саммитов станет конгресс-холл «Таганай 2020» на улице Труда. Строительство объекта ведется активными темпами. В конгресс-холле предусмотрено размещение концертного зала на 1600 мест, что позволит и после саммитов эксплуатировать здание максимально эффективно.  

В строительство объектов к саммитам используются арматура, балка и рядовой лист, изготовленные на ЧМК. Поставляет прокат на строительные площадки сбытовая компания «Мечел-Сервис».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.