Международная группа контрабандистов осуждена варненским судом

На днях суд Варненского района Челябинской области вынес обвинительный приговор участникам международной преступной группы, которые организовали контрабандный канал поставки и сбыта марихуаны из Республики Казахстан на территорию Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Международная группа контрабандистов осуждена варненским судом
Внутри группы действовали строгие меры конспирации и были определены конкретные обязанности. Один из лидеров обеспечивал контрабандную доставку марихуаны непосредственно через государственную границу, другой занимался организацией перевозки наркотиков внутри регионов, остальные непосредственно сбывали наркотик мелким оптовикам.

Обеспечивая криминальную деятельность, преступники использовали личный и арендованный автотранспорт, съемное жилье и различные тайники. Для связи использовали современные технические средства.

Преступники отработали целую логистику перевозки и хранения наркотиков, контрабандно перемещая из Казахстана в Россию за один раз до 30 килограммов марихуаны.

Практически все участники группы были зарегистрированы за пределами Челябинской области. Тем самым они надеялись остаться незамеченными для сотрудников правоохранительных органов. Один из лидеров группировки имел собственное предприятие в Свердловской области, развитие которого обеспечивал путем инвестиций из средств «наркоприбыли».

Для изобличения преступников челябинские наркополицейские организовали взаимодействие с казахскими правоохранительными органами, подразделениями ПУ ФСБ РФ и ДПС ГУ МВД, коллегами из Свердловской области и Башкирии.

В результате совместных усилий удалось задержать преступников с поличным. Пресекая преступные действия, наркополицейские изъяли у преступников на территории Челябинской и Свердловской областей свыше 70 килограммов марихуаны.

Все четыре лидера преступной группы получили реальные сроки наказания. По совокупности на четверых срок лишения свободы составил 278 месяцев – чуть больше 23 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.