Миасским журналистам предложили платить за присутствие на депутатских сессиях

Депутат городского Собрания Миасса Евгений Субачев предложил брать деньги с представителей СМИ за присутствие на депутатских сессиях. Мол, кто захочет написать более свежую и эксклюзивную информацию, сможет ради этого и раскошелиться. Об этом на итоговой пресс-конференции губернатора Челябинской области с представителями СМИ рассказала  главный редактор газеты «Миасский рабочий» Юлия Мызникова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Миасским журналистам предложили платить за присутствие на депутатских сессиях
По словам Мызниковой такое «дельное» предложение прозвучало во время рассмотрения депутатами статьи по предполагаемым расходам на средства массовой информации в следующем году. В документе значилось, что содержание СМИ обойдется в четыре миллиона рублей.
Свою инициативу Субачев объяснил корреспондентам ТАСС. По его мнению, расходы муниципалитета на журналистов и так слишком велики.

«Говорилось о том, что мы не должны выделять на СМИ колоссальные деньги из бюджета города - около 4 миллионов рублей. А мы должны говорить: хорошо, СМИ, вы хотите снимать, вы хотите получать свежую, актуальную информацию? Пожалуйста, приходите, снимайте. И вот дальше была фраза: можно вообще даже плату за это ввести. И кто больше даст, чтобы получить эту информацию и выдать ее людям. У кого будет эта информация - тот уже получает возможность более плодотворного размещения своей рекламы», – объяснил Субачев.

Депутат собирался заручиться поддержкой своих коллег, но остальные представители Собрания предложение не поддержали. Да и губернатор негативно оценил высказывание миасского депутата, заявив, что помогать журналистам необходимо, и выгодно это, прежде всего, самим муниципалитетам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.