Михаил Юревич поблагодарил студента за проявленный героизм

Сегодня глава региона встретился с 20-летним студентом автотранспортного техникума Михаилом Анфаловым. Михаил Юревич поблагодарил юношу за проявленный при задержании преступника героизм. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора.

Михаил Юревич поблагодарил студента за проявленный героизм
Напомним, 11 ноября в подъезде одного из домов по улице Ворошилова была избита и изнасилована маленькая девочка. Студент Михаил Анфалов, случайно оказавшийся на месте трагедии, задержал преступника. Юноша пришел к своей девушке, зашел в подъезд и увидел, что на маленькой девочке сидит взрослый мужчина. На мгновение парень растерялся, но потом кинулся спасать ребенка. При этом он звал на помощь, но никто из соседей не вышел. «Преступник в какие-то моменты вырывался и пытался убежать, я догонял его, сбивал с ног, – рассказывает юноша. – В конце концов он сдался, и удалось вызвать полицию». По словам Михаила, ему было не важно, может ли пострадать он сам, главное было — спасти ребенка. При задержании преступника студент получил травму — перелом ноги.

8-1.jpg

Узнав, что спасенная девочка находится в тяжелом состоянии в больнице, молодой человек открыл счет для сбора средств на лечение жертвы. «Не нужно сомневаться, все деньги дойдут до адресата. Удалось собрать уже 30 тысяч рублей, по истечении некоторого времени переведу всё родителям девочки. Я общался с ее папой, мы вместе надеемся и верим, что всё будет хорошо», – поделился Михаил Анфалов.

8-2.jpg

Поблагодарить молодого человека сегодня в автотранспортный техникум приехал губернатор Михаил Юревич. «Спасибо, что не остался безучастным, – сказал глава региона. – Очень благодарен тебе, вообще всем людям, которые в трудный период находят в себе силы и мужество, чтобы помочь другим».

8-3.jpg

Михаил Юревич и Михаил Анфалов позвонили главврачу третьей областной больницы Челябинска Олегу Маханькову и поинтересовались, в каком состоянии сейчас девочка. «Состояние пациентки очень тяжелое, – сообщил Олег Маханьков. –  Она находится на искусственной вентиляции легких. Будем надеяться, что все закончится хорошо. С ней работают лучшие специалисты по черепно-мозговым травмам и лично профессор Астахов. Пока девочка на «медикаментозном прикрытии», то есть мы ее держим без сознания, чтобы избежать отека головного мозга». Михаил Юревич отметил, что преступник получит серьезный срок, не исключено, что пожизненный.

8-4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.