ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ

Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Указанное хозяйственное партнерство занимается реализацией проекта по строительству высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Помимо ММК в нем состоят Свердловская и Челябинская области, РВМ-Капитал, ЧТПЗ, РМК, а стратегическим партнером выступает ОАО «РЖД», с которым подписано соглашение Челябинской и Свердловской областей.

Губернатор Челябинской области приветствовал решение комбината включиться в проект по строительству Уральской ВСМ.

«Тот факт, что сегодня уверенно расширяется пул участников проекта за счет крупнейших компаний региона,  значительно приближает его реализацию в интересах жителей двух регионов – Челябинской и Свердловской областей, чьи экономики становятся все более взаимосвязанными», – подчеркнул глава региона.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров добавил, что Магнитогорский металлургический комбинат может обеспечить потребности проекта в металле и металлопрокате.

Добавим, что ПАО «ММК» вошло в состав участников хозяйственного партнерства со взносом 10 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.