Многодетная мать из Еткульского района может получить срок за неуплату алиментов

Жительницу Еткульского района арестовали за категорическое нежелание платить алименты. Женщина накопила около 400 тысяч рублей долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 октября в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Многодетная мать из Еткульского района может получить срок за неуплату алиментов
Алименты женщина обязана выплачивать своему 16-летнему сыну, который уже три года проживает в детском приюте. Кроме него у дамы есть еще четверо детей, про их судьбу женщина ничего не смогла рассказать приставам, так как сильно злоупотребляет алкоголем, но, предположительно, что ребят воспитывают родственники матери-кукушки.

За три года, что сын находится на попечении государства, у дамы накопилось 400 тысяч рублей в качестве долга по алиментам. Много раз женщину вызывали на прием в отдел судебных приставов и выезжали к ней на дом для бесед, но все без толку: из-за пристрастия к алкоголю женщина запустила себя и свое жилище, ценного имущества, как и работы, у нее нет.

Правда, во время очередного визита приставов в женщине вдруг что-то проснулось и она решила сбежать от ответственности в прямом смысле. Побег не удался, даму быстро задержали, а через какое-то время доставили в суд. Оттуда, прямо из зала суда, женщину отправили под административный арест на 10 суток за попутку препятствовать действиям приставов. Если после освобождения мать не начнет выплачивать долг, то в следующий раз ее уже будет ждать уголовная ответственность.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.