Многодетная мать из Копейска получила ключи от новой квартиры от Вячеслава Истомина

В минувшую пятницу, 26 июня, глава Копейска Вячеслав Истомин вручил матери четверых детей Марине Шевченко ключи от новой квартиры. До этого женщина с семьей ютилась в двенадцатиметровой сушилке общежития. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Копейского городского округа.

Многодетная мать из Копейска получила ключи от новой квартиры от Вячеслава Истомина
В 2010 году барак на улице Волкова, где жила многодетная мать, сгорел. Женщина вместе с четырьмя детьми переселилась в сушилку общежития площадью двенадцать метров по проспекту Ильича 18/1. Сейчас она будет жить в новом многоэтажном доме по улице Кожевникова, 49А, в собственной двухкомнатной квартире. Она, кстати, в несколько раз больше по квадратным метрам, чем предписал суд: с просторными комнатами, новыми обоями, линолеумом, плитой, деревянными дверьми и панорамным видом из окна.

По словам главы Копейска Вячеслава Истомина, обеспечить семью квартирой было непросто, так как в городе много семьей, которые стоят в очереди на получение жилья.

«Мы уже исполнили решения суда по предоставлению жилплощади порядка 50-60 семей, — сообщил Истомин. — Администрация города при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и с совместными усилиями партии «Единая Россия» старается найти всевозможные варианты по поиску и предоставлению жилья, нуждающимся и попавшим в сложную ситуацию».

IMG_7088.jpg

Мать четверых детей Мария Шевченко выразила слова благодарности руководству города: «Спасибо большое главе Вячеславу Истомину и партии «Единая Россия» и всем тем, кто принял участие в моей судьбе за понимание и быструю помощь в решении нашей проблемы! Теперь мы с детьми будем жить в своей новой квартире! Детям здесь будет уютно, есть горячая вода, большая ванна, для ребятишек обустроим отдельную комнату. Им очень нравится красивый двор и детская площадка, рядом детский сад!».

Как отметил участник праймериза по Копейску от партии «Единая Россия» и директор медиа-холдинга «Гранада Пресс» Сергей Филичкин, в силу исторической особенности города здесь очень остро стоит проблема ветхо-аварийного жилья. Поэтому такие события, как переселение многодетной семьи в новую квартиру, приятны вдвойне.

IMG_7103.jpg

«Власти города, учитывая наличие четырех маленьких детей, в «ручном режиме» смогли экстренно найти возможность и предоставить жилье семье, которая ютилась в сушилке общежития», — прокомментировал Сергей Филичкин.

По словам директора фирмы-застройщика ООО «Эском» Владимира Сачкова, новый дом, где будет жить Мария Шевченко с детьми, десятиэтажный. Он находится по улице Кожевникова, 49А, и состоит из 157 квартир. Это первое многоэтажное здание в микрорайоне. «Этот дом специально построен для переселения семей из ветхого и аварийного жилья. Программа будет продолжена: люди смогут здесь жить как по договору социального найма, так и приобретать квартиры эконом-класса в собственность», — пояснил Владимир Сачков.

В конце встречи Вячеслав Истомин пообещал новоселам решить трудности с обустройством детей в детский сад. Он сообщил о том, что семью возьмут «под опеку» и в дальнейшем окажут все необходимую помощь.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.